Réaménagement du Mail Mendes France

2014

En quoi cette action contribue à l'adaptation au changement climatique ?

Ce projet participe à la désimperméabilisation du centre-ville afin de proposer une gestion alternative des eaux pluviales. Cela permet de diminuer le volume d’eau au réseau pour éviter des débordements et participe également à la nature en ville puisque les noues abritent une végétation de zones humides propices à la faune ordinaire.

Description détaillée

Le mail Mendes France a fait l’objet de travaux de réhabilitation, il s’agissait de supprimer des places de parking afin de créer des cheminements (piétons et cyclables) et des noues pour la gestion de l’eau. L’eau de ruissellement est aujourd’hui recueillie dans des noues, une partie de l’eau s’infiltre ou est utilisée par les végétaux et une autre partie regagne le réseau. 

Caractéristiques

Type d'initiative
Planification, conception, réalisation d’un aménagement
Thématique
Villes
Localisation de l'action
Vauréal

49.0232, 2.02782

Réaménagement du Mail Mendes France