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Plan d’action contre les intoxications alimentaires

En quoi cette action contribue à l'adaptation au changement climatique ?

L'objectif de cette action est de prévenir les populations du risque d'intoxication alimentaire (ciguatera) lié à la consommation d'espèces ayant consommés une micro-algue, le dinoflagellé Gambierdiscus. Cette micro-algue prolifère avec la hausse de température des océans lié au changement climatique.

Description détaillée
Afin de mettre en place cette action, une veille épidémiologique a été créée afin de surveiller les cas d’intoxication par biotoxines marines. Des programmes d’évaluation et de gestion du risque ciguatérique dans les lagons ont vu le jour par le biais de cartographie et d'identification des espèces vectrices.

Caractéristiques

Type d'action
Projets locaux
Sensibiliser, former, diffuser la connaissance
Thématique
Mer et littoral
Santé
Territoire
Polynésie française
Impact
Hausse de la température moyenne
Localisation de l'action
Polynésie française
Date de début

-17.5384014, -149.5661868

Plan d’action contre les intoxications alimentaires